自然なアンチセルライトケア:白樺オイルで太ももを引き締める

自然なアンチセルライトケア:白樺オイルで太ももを引き締める

製品一覧表

に対抗するための秘策。 セルライト?白樺の葉の中に隠れているかもしれません。この葉から搾られるオイルには、結合組織を引き締め、水分の滞りを解消し、新たな締め付け力を生み出す効果があります。どのような天然の有効成分がこの抗セルライト効果をもたらすのか、そして白樺オイルの正しい使用方法を説明します。

癒しの木、シラカバ

白い幹と緑黄色の葉を持つほっそりとした木は、誰もが知っているものですが、白樺が何千年も前から癒しの力を与えられてきたことを知る人は少ないでしょう。ゲルマン人の間では、この木は聖域とされ、葉の汁は美容と強化のための薬として知られていましたが、熱、腹痛、皮膚病などにも使われていました。北欧やロシアでは、白樺のエキスは一種の原始的なデトックス療法として使われていました。というのも、その汁にはすでに洗い流し効果があると言われており、春になるとダイエットや生体の浄化に役立つとされていたからです。そして現在でも、白樺の力は忘れ去られてはいません。これらは、水やお茶、オイルとして 自然派化粧品 や代替医療のような自然な代替手段として、現在、本格的なトレンドのカムバックを迎えています。

バーチオイルができるまで

白樺オイルは、様々な方法で生産されるエッセンシャルオイルです。そのため、以下の方法で得ることができます。 水蒸気蒸留法 カバノキの樹皮やタールからの抽出物、または乾燥した新芽や若葉からの抽出物。後者の製造方法は、特にセルライト対策用のマッサージオイルに適しています。というのも、白樺の葉の抽出物には、フラボノイド、タンニン、ビタミンCが含まれており、これらが皮膚や結合組織に栄養を与えて引き締める働きをするからです。ちなみに、このエッセンシャルオイルは特にフレッシュで少し酸味のある香りがします。

セルライトに対する白樺オイル
セルライトに対する白樺オイル

セルライトの奇跡?オレンジ色の肌に対する白樺エキス - 天然オイルが肌に与える影響はこうだ

白樺の葉の油は スキン 新たな緊張感を与え、組織を滑らかにし、引き締め、蓄積した余分な水分を運ぶのを助けます。セルライトにも最適です。水分を保持することで、へこみやくぼみが目立ちやすくなり、結合組織が弛緩することで、オレンジ色の肌が形成される原因のひとつになることもあります。すでに述べたように、白樺の葉には、フラボノイドやタンニンなどの貴重な植物性物質が含まれています。これらの物質は、体内でフリーラジカル(細胞を破壊したり、コラーゲンの調子を崩して肌の老化を促進する分子)に対する抗酸化物質として働き、結合組織や細胞の損傷を防ぎます。また、フラボノイドは、解毒作用や皮膚の代謝を活性化すると言われています。代謝活動が活発になることで、太ももや脚、お尻の組織にセルライトの形で蓄積されていた余分な水分が排出されます。むくみが解消され、脂肪の塊が皮膚を突き破ることが少なくなるため、セルライトが目に見えて改善されます。白樺オイルには、自然に脂肪燃焼を活性化させるビタミンCも豊富に含まれています。また、植物性の物質には収れん作用があると言われています。つまり、皮膚だけでなく結合組織も引き締めるので、時間が経つにつれ、太ももがより滑らかに見えるようになるだけでなく 水分保持 Counteracts

白樺オイルを正しく塗布するためには、この点を考慮しなければなりません。

白樺オイルは、他の多くのエッセンシャルオイルと同様に、刺激が強いため、皮膚に塗布してはいけません。そのため、外用する場合は、キャリアオイルと呼ばれる油と組み合わせなければなりません。キャリアオイルとは、アプリコット、アボカド、ヒマワリ、ホホバ、アーモンドなどのマイルドなオイルのことで、白樺オイルを希釈して肌に塗布することができます。素晴らしい副次効果です。キャリアオイルには、肌を癒す効果もあるため、セルライトケアの儀式を強化することができます。希釈した白樺オイルは、毎日、シャワー後にセルライトゾーンに塗布し、指で優しくマッサージするのが最適です。マッサージをすることで、オイルを肌に浸透させるだけでなく、血行やリンパの流れを促進します。新鮮な血液によって細胞に酸素や栄養が供給され、蓄積されたリンパ液が溶けて排出されます。リンパの流れに沿って、足からお尻に向かって上向きにマッサージするのがポイントです。

セルライトに限らず白樺オイルのその他の利点

白樺オイルは、天然のアンチセルライトの武器であるだけでなく、美容と健康のための真のオールラウンダーでもあります。ここでは、数ある効果の中でも特に重要なものをまとめました。

  • アンチピッケルケア。 白樺エキスには、抗炎症作用や抗菌作用があるため、ニキビや吹き出物を予防・緩和する効果があります。
  • 皮膚疾患を改善します。 最新 研究 シラカバオイルに含まれる有効成分betulinが、神経皮膚炎や乾癬に効果があることがわかりました。これらの皮膚疾患で発生するかゆみがオイルによって緩和され、抗炎症作用によって既存の炎症がより早く治まります。
  • 天然の鎮痛剤。 白樺オイルには、鎮痛作用や血行促進作用があります。そのため、筋肉痛や腰痛などには、マッサージオイルとして使用することができます。抽出物は、神経における特定の神経伝達物質の放出をブロックし、痛みを引き起こす信号を遮断する。
  • フケの改善 や髪の毛が抜けることがあります。 白樺の天然オイルが頭皮に潤いを与え、かゆみを和らげます。また、血行促進効果により毛根が強化され、新鮮な血液によって酸素と栄養がたっぷりと供給されます。

セルライトに対する白樺オイル

白樺オイルは、千年以上も前からその効果が知られている自然療法であり、美容のブースターでもあります。とはいえ、サポート効果はあっても、奇跡を起こすことはできないことを忘れてはならない。つまり、期待通りの効果を得るためには、バランスのとれた食生活や定期的な運動など、健康的なライフスタイルを心がける必要があります。白樺の葉の自然な力と組み合わせることで、セルライトを予防・改善することができる素晴らしい処方です。

 

魅力的な情報を見逃さないために、ニュースレターを購読してください。

製品一覧表

10% 割引!

ニュースレターに登録すると、初回注文時に10%の割引が適用されます*。

でも、お急ぎください。このキャンペーンは短期間しか有効ではありません

*他のキャンペーンとの併用はできません。