Paracress: L'alternativa naturale alla tossina botulinica

Inhaltsverzeichnis

1. Cos'è il paracadute?

Il paracrema è una pianta originaria del Sud America. È nota per il suo effetto anestetico ed è quindi chiamata "toothache plant" nei paesi di lingua inglese. Il nome tedesco spesso usato "Parakresse" suggerisce che appartiene alle crucifere, ma non è così. Piuttosto, appartiene alle piante composite, che sono una delle famiglie di piante più ricche di specie in Europa.

Nella cultura occidentale, la pianta si è nel frattempo fatta un nome come cura miracolosa anti-invecchiamento. Soprattutto le esperienze positive con il paracrema lo precedono. Come ingrediente della crema al paracrema o del siero al paracrema, è adatto alla pelle matura ed è stato dimostrato che riduce le rughe.

2. Da dove viene il paracadute?

Il paracrema è originario del Perù, oggi la pianta è coltivata principalmente nel Brasile tropicale ed è considerata una pianta medicinale. Tuttavia, lì è conosciuta con il nome di Jambú. Questo è un altro motivo per cui un luogo soleggiato e caldo è importante per il paracrema, se volete coltivarlo voi stessi e farne una crema di paracrema. Con un po' di abilità, si può anche fare il siero di paracrema da soli.

3. Aspetto della pianta

Le foglie della pianta erbacea sono triangolari, a forma di uovo o di cuore e hanno un bordo fogliare parzialmente appuntito. Il fusto è lungo da due a sei centimetri e mezzo. I fiori sono tubolari con foglie rossastre. Il soprannome tedesco "Husarenknopf" è dovuto alla forma dei capolini.

AdobeStock 261268866.jpg Creme Anti-Falten

4. Gli ingredienti dei cosmetici crescono nel vostro giardino

Se volete piantare il crescione nel vostro giardino, è meglio farlo a metà maggio. Allora le temperature sono sufficienti, perché il gelo non ama la pianta sudamericana. I semi devono rimanere sulla superficie del terreno, perché hanno bisogno della luce del sole per germinare. L'esperienza con il paracress mostra che i semi si sviluppano meglio tra i 18 e i 22 gradi con un periodo di germinazione di circa due settimane. Importante per la crescita è un terreno umido e un posto al sole. Le radici non devono mai seccarsi, quindi è importante annaffiare regolarmente - soprattutto in estate. Per la concimazione si dovrebbe usare solo fertilizzante organico. Tra luglio e ottobre è possibile raccogliere le piante.

Se volete fare la vostra crema di paracrema e coltivare la pianta per diversi anni, la temperatura non deve scendere sotto i dieci gradi. Una serra è solitamente più adatta per i mesi invernali. Pertanto, la pianta ha una manutenzione piuttosto elevata. In giardino occupa molto spazio, perché copre il terreno come un tappeto a un'altezza tra i 15 e i 30 centimetri.

I fiori gialli sono un grande tocco di colore in qualsiasi giardino o vaso, e non solo una grande cosa come ingrediente nel siero di paracrema.

5. In cucina

Jambú è un ottimo ingrediente soprattutto in cucina, poiché le foglie aggiungono un sapore piccante ai piatti. Sono adatte in forma cruda per le insalate, secche per insaporire le salse.

6 Applicazioni del paracadute

6.1 Area cosmetica

L'esperienza con il paracrema dimostra che il suo uso in cosmetica è giustificato. Perché? La pianta contiene il principio attivo spilantolo. Ha un effetto paralizzante e può ridurre le contrazioni muscolari. Soprattutto nel viso, l'effetto delicato della tossina botulinica naturale è già stato dimostrato. È stato dimostrato che la crema Paracress aiuta a rilassare i tratti del viso e può anche ammorbidire le rughe gravi. Sotto forma di siero Paracress, il principio attivo può sviluppare il suo effetto anche sotto il trucco. Un effetto collaterale positivo: lo spilantolo stimola la produzione di collagene della pelle. Il collagene fornisce elasticità e compattezza. A causa del naturale processo di invecchiamento, la produzione di collagene diminuisce. A questo punto, il siero Paracress è particolarmente adatto. Gli utenti riportano le loro esperienze positive con Paracress e l'effetto naturale della crema Paracress.

Biotulin anti aging produkte 1 1 Anti-Falten Creme

L'uso regolare del siero Paracress rimpolpa, leviga e rassoda la pelle.

Come funziona? Lo spilantolo, un ingrediente simile alla tossina botulinica, è un riduttore di rughe naturale. Mentre la tossina botulinica di solito paralizza completamente i muscoli del viso e quindi difficilmente permette qualsiasi espressione facciale, lo spilantolo ha un effetto molto più naturale. La crema Paracress è un modo delicato e non invasivo per prevenire o ridurre le rughe.

6.1.1 Cos'è lo spilantolo?

Questo liquido oleoso ha proprietà anestetiche. Oltre alla pianta brasiliana jambú, la pianta da fiore Heliopsis longpipes è anche un fornitore della tossina botulinica naturale. Tuttavia, poiché il paracrema è molto più abbondante, è più adatto. I suoi capolini contengono l'1,2% di spilantolo. Anche questa piccola quantità è sufficiente per causare una leggera anestesia dei muscoli corrispondenti. In combinazione con una crema al paracrema, agisce come la tossina botulinica: rilassa i muscoli che formano le rughe.

Lo spilantolo può penetrare in profondità nella pelle grazie alla sua struttura compatta: Penetra nella cornea, si accumula nella pelle e può inibire le contrazioni. Tuttavia, la paralisi completa come con la tossina botulinica non si verifica con l'uso di una crema o siero Paracress. La risata e altre espressioni facciali sono quindi ancora possibili - senza l'effetto collaterale di ottenere rughe.

6.1.2 Il confronto con la tossina botulinica: qual è meglio?

Ma come fa lo Spilanthol a paragonarsi alla "vera" tossina botulinica? Quali vantaggi offre?

Come già sappiamo, simile alla tossina botulinica, Paracress riduce l'attività muscolare. Questo stringe la pelle e previene le rughe. Tuttavia, mentre la tossina botulinica paralizza quasi completamente i muscoli per mesi, questo rimane il caso quando si utilizzano creme paracress. Lo spilantolo non causa una paralisi completa, ma inibisce solo la contrazione. Il tuo viso non appare quindi come una maschera e "congelato", ma ancora naturale. La tossina botulinica è molto più aggressiva nella sua modalità d'azione di un siero paracrema. Una volta iniettata, non può essere invertita. Anche se il trattamento con la tossina botulinica è minimamente invasivo, è comunque un intervento e richiede la conoscenza professionale del medico curante. Questo è un altro motivo per cui l'esperienza con Paracress, soprattutto da parte delle donne, è stata molto positiva.

L'effetto anestetico locale della crema Parakresse si instaura rapidamente e di solito dura per ore. Le esperienze con Paracresse dimostrano che la rapida penetrazione nella pelle è garantita, soprattutto con una formulazione liposomiale.

Le formulazioni liposomiali racchiudono liquidi in una bolla lipidica. Quali liquidi siano questi è irrilevante per il liposoma. Possono essere nutrienti, minerali o vitamine. Nel caso di Jambú, il principio attivo è racchiuso nel liposoma. La sintesi permette un migliore trasporto del principio attivo al bersaglio.

Quando si usa sulla pelle sensibile, possono verificarsi arrossamenti temporanei. Pertanto, si dovrebbe iniziare a utilizzare la crema Paracress lentamente. Se la usi regolarmente, puoi ridurre il dosaggio. L'effetto di riduzione delle rughe rimane lo stesso. I sovradosaggi - a differenza della tossina botulinica - non sono critici o associati a effetti negativi.

6.1.3 Prodotti del settore cosmetico

Numerosi prodotti cosmetici contengono ora lo spilantolo come ingrediente. Le esperienze positive con i prodotti paracress parlano da sole. Soprattutto l'efficacissimo siero di paracress è all'altezza della sua reputazione. Numerosi produttori dell'industria cosmetica, come Biotulin, hanno scoperto da soli la pianta sudamericana e la utilizzano nei loro prodotti con grande successo.

6.2 Settore medico

La medicina riporta anche esperienze positive con il paracrema. Nella medicina tradizionale, il jambù è conosciuto soprattutto come la cosiddetta "pianta del mal di denti". Allevia il dolore causato da problemi dentali o gengiviti e viene usato come anestetico per il mal di denti e come antipiretico. Masticare la pianta fresca o secca o usare l'estratto è particolarmente utile. Gli Incas in Perù hanno usato il jambù per secoli nel trattamento del mal di denti. In India, l'effetto analgesico è anche noto. Gli estratti sono usati come gel analgesico orale senza effetti collaterali noti.

La pianta ha anche un effetto diuretico. L'acqua in eccesso può così essere eliminata dai tessuti. Poiché l'urina è leggermente acidificata quando si ingerisce il jambù, può sciogliere i calcoli urinari.

Le malattie della pelle come la scabbia o la psoriasi sono anche trattate nella medicina ayurvedica con l'estratto di paracrema. Inoltre, si usano i capolini, le radici e le foglie. Anche lo scorbuto può essere prevenuto con l'estratto e le radici della pianta. La "malattia del marinaio" è causata da una mancanza di vitamina C e porta stanchezza, debolezza muscolare, dolori articolari e muscolari, eruzioni cutanee sulle gambe e gengive sanguinanti.

In Africa e in India, il jambù è usato in forma bollita per il trattamento tradizionale della malaria. Lo spilantolo si è dimostrato particolarmente efficace.

Nelle malattie reumatiche, sono interessate le articolazioni e il tessuto connettivo. Le foglie della pianta sono tradizionalmente usate come tonico per il trattamento dei reumatismi e della gotta.

Jambú può anche dare sollievo da gravi malattie gastrointestinali come la dissenteria o la costipazione. Soprattutto nel sud-est asiatico, la pianta è conosciuta per i suoi effetti. L'assunzione dell'estratto protegge dal raffreddore o dall'influenza e dai sintomi che li accompagnano. Gli esperimenti hanno anche dimostrato che l'ingrediente Spilanthes ha un forte effetto antinfiammatorio. Inoltre, è stato possibile dimostrare un aumento significativo della soglia del dolore. Così, la pianta possiede non solo proprietà antinfiammatorie, ma anche un effetto analgesico. Se Spilanthes acmella - come il paracress è conosciuto tra gli esperti - viene assunto, la risposta immunitaria del corpo è dimostrata essere migliore e più veloce. Il paracress è una medicina naturale per rafforzare il sistema immunitario.

7 Produzione di prodotti a base di paracrema

Gli ingredienti della pianta trovano diversi usi. Tuttavia, il più popolare al momento è certamente il suo uso in prodotti cosmetici di alta qualità come il siero di paracrema. Per estrarre i preziosi ingredienti della pianta brasiliana, ci sono varie possibilità. Qui, la scelta dell'agente estrattivo dipende principalmente dall'uso successivo previsto. Per le creme di paracrema è necessario l'olio, per le sostanze acquose un estratto alcolico.

7.1 Estrazione con olio

L'olio macerato, un olio di estrazione, può essere usato per estrarre gli ingredienti lipofili. Oltre al paracrema, è necessario un olio vegetale di scelta per l'estratto. Il paracrema è coperto di olio per settimane e deve essere conservato in un luogo protetto. Ripetute rotazioni o scosse del contenitore migliorano il contenuto di principi attivi.

Dopo circa quattro settimane, l'olio viene separato dal materiale vegetale. Il macerato di olio risultante può essere incorporato in unguenti o balsami.

7.2 Estrazione con alcool

L'alcol può estrarre ingredienti lipofili e idrofili. Un effetto collaterale positivo è che l'alcol conserva non solo l'estratto ma anche il prodotto cosmetico. Quando si estrae dai fiori, è sufficiente un contenuto di alcol del 30-40%. È importante usare solo etanolo.

La produzione stessa è simile a un macerato di olio: Il materiale vegetale fresco o secco rimane in un barattolo sigillato per circa dieci giorni e deve essere agitato quotidianamente.

Dopo il filtraggio con un filtro da caffè, un ulteriore filtraggio dovrebbe essere fatto con un filtro da laboratorio. In questo modo, l'estratto viene liberato da tutte le impurità. Gli estratti vegetali alcolici si trovano principalmente nei tonici per il viso, nei gel e nelle emulsioni, poiché non possono essere utilizzati nei cosmetici puramente grassi.

7.3 Estrazione con glicerina

I gliceroli sono una valida alternativa, soprattutto quando si deve o si deve rinunciare all'alcol. Sono prodotti nello stesso modo di quando si estrae con l'alcol. La glicerina viene usata al posto dell'alcol. Uno svantaggio del glicerolo: la maggiore viscosità rende il filtraggio molto più difficile.

7.4 Estrazione con idrolato

Gli idrolati sono sottoprodotti che si formano durante la distillazione degli oli essenziali. Una piccola parte dell'olio essenziale rimane nell'idrolato. In cosmetica, gli idrolati sono un sostituto di alta qualità dell'acqua e sono quindi particolarmente adatti per i prodotti contenenti acqua come i toner o i gel.

7.5 Produzione industriale

Se l'estratto della pianta viene prodotto su scala industriale, l'estrazione viene effettuata con processi all'avanguardia in laboratorio. Nei processi di estrazione delicata, i preziosi ingredienti del paracrema vengono conservati e possono essere incorporati in una crema o in un siero di paracrema.

8 Conclusione

Le creme Paracress hanno molte proprietà positive. Soprattutto nel campo medico e cosmetico, gli effetti potrebbero essere provati al di là di ogni dubbio nel corso di indagini e studi. Nella medicina tradizionale, sono soprattutto gli effetti analgesici e antinfiammatori che mostrano il potenziale della pianta. Nella cultura occidentale, il paracrema si è fatto un nome come tossina botulinica "naturale". Il suo effetto delicatamente paralizzante è usato come arma segreta nella lotta contro le rughe e funziona senza effetti collaterali. L'effetto delicatamente levigante è immediatamente evidente. E le buone esperienze con Paracress delle consumatrici parlano da sole.

Prova Biotulin oggi e vedere di persona gli effetti di paracress/spilantolo.

Abbonati alla nostra newsletter, per non perdere le tue idee!

Inhaltsverzeichnis