Paracress : L'alternative naturelle à la toxine botulique

Inhaltsverzeichnis

1. Qu'est-ce que le paracress ?

Le paracress est une plante originaire d'Amérique du Sud. Elle est connue pour son effet anesthésiant et est donc appelée "toothache plant" dans les pays anglophones. Le nom allemand "Parakresse", souvent utilisé, suggère qu'elle appartient aux plantes crucifères, mais ce n'est pas le cas. Elle appartient plutôt aux plantes composées, qui constituent l'une des familles végétales les plus riches en espèces en Europe.

Dans la culture occidentale, la plante s'est entre-temps fait un nom en tant que remède miracle anti-âge. Ce sont surtout les expériences positives avec le paracress qui le précèdent. En tant qu'ingrédient de la crème ou du sérum de paracress, il convient aux peaux matures et il a été prouvé qu'il réduit les rides.

2. D'où vient le paracress ?

Le paracress est originaire du Pérou, aujourd'hui la plante est principalement cultivée dans les régions tropicales du Brésil et est considérée comme une plante médicinale. Là-bas, elle est toutefois connue sous le nom de Jambú. C'est une autre raison pour laquelle un emplacement ensoleillé et chaud est important pour le paracress, si vous voulez le cultiver vous-même et en faire une crème de paracress. Avec un peu d'habileté, vous pouvez même fabriquer vous-même le sérum de paracress.

3. Aspect de la plante

Les feuilles de cette plante herbacée sont triangulaires, ovoïdes ou en forme de cœur et ont un bord de feuille partiellement pointu. La tige mesure entre deux et six centimètres et demi de long. Les fleurs sont tubulaires avec des feuilles rougeâtres. Le surnom allemand "Husarenknopf" est dû à la forme des capitules.

AdobeStock 261268866.jpg Sérum anti-âge

4. Les ingrédients des cosmétiques poussent dans votre propre jardin

Si vous voulez planter du cresson dans votre jardin, il est préférable de le faire à la mi-mai. Les températures sont alors suffisantes, car le gel n'aime pas la plante sud-américaine. Les graines doivent rester à la surface du sol, car elles ont besoin de la lumière du soleil pour germer. L'expérience avec le paracress montre que les graines se développent mieux entre 18 et 22 degrés avec une période de germination d'environ deux semaines. Pour la croissance, il est important d'avoir un sol humide et un endroit ensoleillé. Les racines ne doivent jamais se dessécher, il est donc important de les arroser régulièrement, surtout en été. Pour la fertilisation, vous devez utiliser uniquement des engrais organiques. Entre juillet et octobre, vous pouvez récolter les plantes.

Si vous voulez faire votre propre crème de paracress et cultiver la plante pendant plusieurs années, la température ne doit pas descendre en dessous de dix degrés. Une serre est généralement plus adaptée pour les mois d'hiver. La plante demande donc un entretien assez important. Dans le jardin, elle prend beaucoup de place, car elle recouvre le sol comme un tapis à une hauteur comprise entre 15 et 30 centimètres.

Les fleurs jaunes sont un grand éclat de couleur dans n'importe quel jardin ou vase, et non seulement une grande chose comme un ingrédient dans le sérum de paracress.

5. Dans la cuisine

Le Jambú est un excellent ingrédient, surtout en cuisine, car ses feuilles ajoutent une saveur épicée aux plats. Elles conviennent sous forme crue pour les salades, séchées pour parfumer les sauces.

6 Applications du paracress

6.1 Espace cosmétique

L'expérience avec le paracress montre que son utilisation en cosmétique est justifiée. Pourquoi ? La plante contient un principe actif, le spilanthol. Il a un effet paralysant et peut réduire les contractions musculaires. L'effet doux de la toxine botulique naturelle, notamment sur le visage, a déjà été prouvé. Il a été prouvé que la crème Paracress contribue à détendre les traits du visage et peut même atténuer les rides sévères. Sous la forme d'un sérum paracress, le principe actif peut également développer son effet sous le maquillage. Un effet secondaire positif : le spilanthol stimule la production de collagène de la peau. Le collagène assure l'élasticité et la fermeté de la peau. En raison du processus naturel de vieillissement, la production de collagène diminue. À ce stade, le sérum Paracress est particulièrement adapté. Les utilisateurs rapportent leurs expériences positives avec Paracress et l'effet naturel de la crème Paracress.

Biotulin anti aging produkte 1 1 Sérum anti-âge

L'utilisation régulière du sérum Paracress repulpe, lisse et raffermit la peau.

Comment fonctionne-t-il ? Le spilanthol, un ingrédient similaire à la toxine botulique, est un réducteur de rides naturel. Alors que la toxine botulique paralyse généralement complètement les muscles du visage et ne permet donc pratiquement aucune expression faciale, le spilanthol a un effet beaucoup plus naturel. La crème Paracress est un moyen doux et non invasif de prévenir ou de réduire les rides.

6.1.1 Qu'est-ce que le spilanthol ?

Ce liquide huileux a des propriétés anesthésiques. Outre la plante brésilienne jambú, la plante à fleurs Heliopsis longpipes est également un fournisseur de la toxine botulique naturelle. Cependant, comme le paracress est beaucoup plus abondant, il est plus approprié. Ses capitules contiennent 1,2 % de spilanthol. Même cette petite quantité est suffisante pour provoquer une légère anesthésie des muscles correspondants. En combinaison avec une crème de paracress, il agit comme la toxine botulique : il détend les muscles qui forment les rides.

Le spilanthol peut pénétrer profondément dans la peau grâce à sa structure compacte : Il pénètre la cornée, s'accumule dans la peau et peut inhiber les contractions. L'utilisation d'une crème ou d'un sérum Paracress ne provoque toutefois pas de paralysie complète, comme c'est le cas avec la toxine botulique. Le rire et d'autres expressions faciales restent donc possibles - sans l'effet secondaire de l'apparition de rides.

6.1.2 La comparaison avec la toxine botulique - quelle est la meilleure solution ?

Mais comment le Spilanthol se compare-t-il réellement à la "vraie" toxine botulique ? Quels avantages offre-t-il ?

Comme nous le savons déjà, similaire à la toxine botulique, paracress réduit l'activité musculaire. Cela permet de resserrer la peau et de prévenir les rides. Cependant, alors que la toxine botulique paralyse presque complètement les muscles pendant des mois, cela reste le cas lors de l'utilisation des crèmes paracress. Le spilanthol ne provoque pas de paralysie complète, mais inhibe seulement la contraction. Votre visage n'a donc pas l'air masqué et "gelé", mais reste naturel. Le mode d'action de la toxine botulique est beaucoup plus agressif que celui d'un sérum paracress. Une fois injectée, elle ne peut être inversée. Bien que le traitement à la toxine botulique soit peu invasif, il s'agit tout de même d'une intervention qui nécessite des connaissances professionnelles de la part du médecin traitant. C'est une autre raison pour laquelle l'expérience avec Paracress, en particulier chez les femmes, a été très positive.

L'effet anesthésique local de la crème Parakresse s'installe rapidement et dure généralement plusieurs heures. Les expériences menées avec Paracresse montrent que la pénétration rapide dans la peau est garantie, en particulier avec une formulation liposomale.

Les formulations liposomales enferment des liquides dans une bulle lipidique. La nature de ces liquides est sans importance pour le liposome. Il peut s'agir de nutriments, de minéraux ou de vitamines. Dans le cas de Jambú, le principe actif est enfermé dans le liposome. La synthèse permet un meilleur transport de l'ingrédient actif vers la cible.

Lorsqu'elle est utilisée sur une peau sensible, des rougeurs peuvent apparaître temporairement. Par conséquent, vous devez commencer à utiliser la crème Paracress lentement. Si vous l'utilisez régulièrement, vous pouvez diminuer le dosage. L'effet réducteur de rides reste le même. Les surdosages ne sont - contrairement à la toxine botulique - ni critiques ni associés à des effets négatifs.

6.1.3 Produits du secteur des cosmétiques

De nombreux produits cosmétiques contiennent désormais du spilanthol comme ingrédient. Les expériences positives avec les produits paracress parlent d'elles-mêmes. Le sérum de paracress, particulièrement efficace, est à la hauteur de sa réputation. De nombreux fabricants de l'industrie cosmétique, comme Biotulin, ont découvert cette plante sud-américaine et l'utilisent avec succès dans leurs produits.

6.2 Secteur médical

La médecine rapporte également des expériences positives avec le paracress. Dans la médecine traditionnelle, le jambú est surtout connu comme la "plante des maux de dents". Elle soulage la douleur causée par les problèmes dentaires ou la gingivite et est utilisée comme anesthésique pour les maux de dents et comme antipyrétique. Mâcher la plante fraîche ou séchée ou utiliser l'extrait est particulièrement utile. Les Incas du Pérou utilisent le jambú depuis des siècles pour traiter les maux de dents. En Inde, l'effet analgésique est également connu. Les extraits sont utilisés comme gel oral analgésique sans effets secondaires connus.

La plante a également un effet diurétique. L'excès d'eau peut ainsi être évacué des tissus. Comme l'urine est légèrement acidifiée lorsque le jambú est ingéré, il peut dissoudre les calculs urinaires.

Les maladies de la peau telles que la gale ou le psoriasis sont également traitées en médecine ayurvédique avec l'extrait de paracress. En outre, les sommités fleuries, les racines et les feuilles sont utilisées. Le scorbut peut également être prévenu avec l'extrait et les racines de la plante. La "maladie du marin" est causée par un manque de vitamine C et entraîne fatigue, faiblesse musculaire, douleurs articulaires et musculaires, éruption cutanée sur les jambes et saignement des gencives.

En Afrique et en Inde, le jambú est utilisé sous forme bouillie pour le traitement traditionnel de la malaria. Le spilanthol s'avère particulièrement efficace.

Dans les maladies rhumatismales, les articulations et le tissu conjonctif sont affectés. Les feuilles de la plante sont traditionnellement utilisées comme tonique pour le traitement des rhumatismes et de la goutte.

Le Jambú peut même soulager des maladies gastro-intestinales graves comme la dysenterie ou la constipation. C'est surtout en Asie du Sud-Est que la plante est connue pour ses effets. La prise de l'extrait protège contre les rhumes ou la grippe et les symptômes qui les accompagnent. Des expériences ont également montré que l'ingrédient Spilanthes a un fort effet anti-inflammatoire. En outre, une augmentation significative du seuil de douleur a pu être démontrée. Ainsi, la plante possède non seulement des propriétés anti-inflammatoires, mais aussi un effet analgésique. La prise de Spilanthes acmella - comme les experts appellent le paracress - permet d'améliorer et d'accélérer la réponse immunitaire de l'organisme. Le paracress est un médicament naturel pour renforcer le système immunitaire.

7 Production de produits du paracress

Les ingrédients de la plante trouvent différentes utilisations. Cependant, la plus populaire à l'heure actuelle est certainement son utilisation dans des produits cosmétiques de haute qualité tels que le sérum de paracress. Pour extraire les précieux ingrédients de la plante brésilienne, il existe plusieurs possibilités. Ici, le choix de l'agent d'extraction dépend principalement de l'utilisation ultérieure prévue. Pour les crèmes de paracress, il faut de l'huile, pour les substances aqueuses, un extrait d'alcool.

7.1 Extraction à l'huile

Le macérat huileux, une huile d'extraction, peut être utilisé pour extraire les ingrédients lipophiles. En plus du paracress, une huile végétale de choix est nécessaire pour l'extrait. Le paracress est recouvert d'huile pendant des semaines et doit être conservé dans un endroit protégé. Le fait de remuer ou de secouer le récipient à plusieurs reprises améliore la teneur en principes actifs.

Après environ quatre semaines, l'huile est séparée du matériel végétal. Le macérat huileux obtenu peut être incorporé dans des pommades ou des baumes.

7.2 Extraction à l'alcool

L'alcool peut extraire des ingrédients lipophiles et hydrophiles. Un effet secondaire positif est que l'alcool préserve non seulement l'extrait mais aussi le produit cosmétique. Pour l'extraction à partir de fleurs, une teneur en alcool de 30 à 40 % est suffisante. Il est important de n'utiliser que de l'éthanol.

La production elle-même est similaire à celle d'un macérat huileux : La matière végétale fraîche ou séchée reste dans un bocal fermé pendant une dizaine de jours et doit être secouée quotidiennement.

Après avoir filtré avec un filtre à café, il faut poursuivre la filtration avec un filtre de laboratoire. De cette manière, l'extrait est débarrassé de toutes ses impuretés. Les extraits végétaux alcoolisés se retrouvent principalement dans les toniques, les gels et les émulsions pour le visage, car ils ne peuvent pas être utilisés dans les cosmétiques purement gras.

7.3 Extraction à la glycérine

Les glycérols constituent une alternative viable, notamment lorsque l'on doit ou devrait se passer d'alcool. Ils sont produits de la même manière que lors d'une extraction à l'alcool. La glycérine est utilisée à la place de l'alcool. Un inconvénient de la glycérine : sa viscosité plus élevée rend le filtrage beaucoup plus difficile.

7.4 Extraction avec un hydrolat

Les hydrolats sont des sous-produits formés lors de la distillation des huiles essentielles. Une petite partie de l'huile essentielle reste dans l'hydrolat. En cosmétique, les hydrolats sont un substitut de haute qualité à l'eau et sont donc particulièrement adaptés aux produits contenant de l'eau tels que les toniques ou les gels.

7,5 Production industrielle

Si l'extrait végétal est produit à l'échelle industrielle, l'extraction est réalisée en laboratoire selon des procédés de pointe. Grâce à des procédés d'extraction doux, les précieux ingrédients du paracress sont préservés et peuvent ensuite être incorporés dans une crème ou un sérum de paracress.

8 Conclusion

Les crèmes Paracress ont de nombreuses propriétés positives. En particulier dans le domaine médical et cosmétique, les effets ont pu être prouvés de manière irréfutable au cours d'enquêtes et d'études. Dans la médecine traditionnelle, ce sont surtout les effets analgésiques et anti-inflammatoires qui montrent le potentiel de la plante. Dans la culture occidentale, le paracress s'est fait un nom en tant que toxine botulique "naturelle". Son effet légèrement paralysant est utilisé comme une arme secrète dans la lutte contre les rides et fonctionne sans effets secondaires. L'effet de lissage en douceur est immédiatement visible. Et les bonnes expériences des consommatrices avec paracress parlent d'elles-mêmes.

Essayez Biotulin aujourd'hui et voyez par vous-même les effets du paracress/spilanthol.

Abonnez-vous à notre bulletin d'information, afin de ne pas manquer les bons plans !

Inhaltsverzeichnis

Réduction 10% !

Inscrivez-vous à notre newsletter et économisez 10% sur votre première commande.*

Mais dépêchez-vous ! Cette offre n'est valable que pour une courte période.

*Cette offre ne peut être combinée avec d'autres offres.