Paracress: La alternativa natural a la toxina botulínica

Inhaltsverzeichnis

1. ¿Qué es el paracress?

El paracress es una planta originaria de Sudamérica. Es conocida por su efecto anestésico y por eso se la llama "toothache plant" en los países de habla inglesa. El nombre alemán "Parakresse", utilizado a menudo, sugiere que pertenece a las plantas crucíferas, pero no es así. Más bien pertenece a las plantas compuestas, que son una de las familias de plantas más ricas en especies de Europa.

Mientras tanto, en la cultura occidental, la planta se ha hecho un nombre como cura milagrosa antienvejecimiento. Sobre todo, las experiencias positivas con el paracres son anteriores. Como ingrediente de la crema de paracres o del suero de paracres, es adecuado para la piel madura y se ha demostrado que reduce las arrugas.

2. ¿Cuál es el origen del paracress?

El berro es originario de Perú, hoy en día la planta se cultiva principalmente en el Brasil tropical y se considera una planta medicinal. Sin embargo, allí se conoce con el nombre de Jambú. Esta es otra razón por la que un lugar soleado y cálido es importante para el paracres, si quieres cultivarlo tú mismo y hacer una crema de paracres con él. Con un poco de habilidad, puede incluso hacer el suero de paracres usted mismo.

3. Aspecto de la planta

Las hojas de la planta herbácea son triangulares, en forma de huevo o de corazón y tienen el borde de la hoja parcialmente puntiagudo. El tallo mide entre dos y seis centímetros y medio. Las flores son tubulares con hojas rojizas. El apodo alemán "Husarenknopf" se debe a la forma de las cabezas de las flores.

AdobeStock 261268866.jpg Suero antienvejecimiento

4. Los ingredientes de los cosméticos crecen en su propio jardín

Si quiere plantar berros en su jardín, lo mejor es hacerlo a mediados de mayo. Entonces las temperaturas son suficientes, porque las heladas no gustan a la planta sudamericana. Las semillas deben permanecer en la superficie del suelo, porque necesitan la luz del sol para germinar. La experiencia con el berro muestra que las semillas se desarrollan mejor entre 18 y 22 grados, con un periodo de germinación de unas dos semanas. Para el crecimiento es importante un suelo húmedo y un lugar al sol. Las raíces no deben secarse nunca, por lo que es importante regarlas regularmente, sobre todo en verano. Para el abono se debe utilizar únicamente abono orgánico. Entre julio y octubre se pueden cosechar las plantas.

Si quiere hacer su propia crema de berros y cultivar la planta durante varios años, la temperatura no debe bajar de diez grados. Un invernadero suele ser más adecuado para los meses de invierno. Por lo tanto, la planta requiere un mantenimiento bastante elevado. En el jardín ocupa mucho espacio, porque cubre el suelo como una alfombra a una altura de entre 15 y 30 centímetros.

Las flores amarillas son un gran toque de color en cualquier jardín o jarrón, y no sólo son un gran ingrediente en el suero de paracres.

5. En la cocina

El jambú es un gran ingrediente sobre todo en la cocina, ya que las hojas añaden un sabor picante a los platos. Son adecuadas en forma cruda para las ensaladas, y secas para aromatizar salsas.

6 Aplicaciones del paracress

6.1 Área cosmética

La experiencia con el paracress demuestra que su uso en cosmética está justificado. ¿Por qué? La planta contiene el principio activo espilantol. Tiene un efecto paralizante y puede reducir las contracciones musculares. Especialmente en la cara, ya se ha demostrado el efecto suave de la toxina botulínica natural. Se ha demostrado que la crema Paracress ayuda a relajar los rasgos faciales y puede incluso suavizar las arrugas graves. En forma de suero de paracres, el principio activo también puede desarrollar su efecto bajo el maquillaje. Un efecto secundario positivo: el espilantol estimula la producción de colágeno de la piel. El colágeno proporciona elasticidad y firmeza. Debido al proceso natural de envejecimiento, la producción de colágeno disminuye. En este punto, el suero Paracress es especialmente adecuado. Los usuarios informan de sus experiencias positivas con el paracress y del efecto natural de la crema de paracress.

Biotulin anti aging produkte 1 1 Serum Anti-Aging

El uso regular del suero paracress rellena, alisa y tensa la piel.

¿Cómo funciona? El espilantol, un ingrediente similar a la toxina botulínica, es un reductor natural de las arrugas. Mientras que la toxina botulínica suele paralizar completamente los músculos de la cara y, por tanto, apenas permite realizar expresiones faciales, el espilantol tiene un efecto mucho más natural. La crema Paracress es una forma suave y no invasiva de prevenir o reducir las arrugas.

6.1.1 ¿Qué es el espilantol?

Este líquido aceitoso tiene propiedades anestésicas. Además de la planta de jambú brasileña, la planta con flor Heliopsis longpipes también es un proveedor de la toxina botulínica natural. Sin embargo, como el berro es mucho más abundante, es más adecuado. Sus cabezas florales contienen un 1,2% de espilantol. Incluso esta pequeña cantidad es suficiente para provocar una suave anestesia de los músculos correspondientes. En combinación con una crema de paracres, actúa como la toxina botulínica: relaja los músculos que forman las arrugas.

El espilantol puede penetrar profundamente en la piel debido a su estructura compacta: Penetra en la córnea, se acumula en la piel y puede inhibir las contracciones. Sin embargo, la parálisis completa, como ocurre con la toxina botulínica, no se produce con el uso de una crema o suero Paracress. Por lo tanto, la risa y otras expresiones faciales siguen siendo posibles, sin el efecto secundario de la aparición de arrugas.

6.1.2 La comparación con la toxina botulínica: ¿qué es mejor?

Pero, ¿cómo se compara Spilanthol con la "verdadera" toxina botulínica? ¿Qué ventajas ofrece?

Como ya sabemos, al igual que la toxina botulínica, el paracress reduce la actividad muscular. Esto tensa la piel y previene las arrugas. Sin embargo, mientras que la toxina botulínica paraliza casi por completo los músculos durante meses, esto sigue siendo así cuando se utilizan cremas de paracress. El espilantol no provoca una parálisis completa, sino que sólo inhibe la contracción. Por lo tanto, su rostro no tiene un aspecto de máscara y "congelado", sino que sigue siendo natural. La toxina botulínica es mucho más agresiva en su modo de acción que el suero paracress. Una vez inyectada, no se puede revertir. Aunque el tratamiento con toxina botulínica es mínimamente invasivo, sigue siendo una intervención y requiere conocimientos profesionales del médico tratante. Esta es otra razón por la que la experiencia con Paracress, especialmente de las mujeres, ha sido muy positiva.

El efecto anestésico local de la crema Parakresse se establece rápidamente y suele durar horas. Las experiencias con Paracresse demuestran que la rápida penetración en la piel está garantizada, especialmente con una formulación liposomal.

Las formulaciones liposomales encierran líquidos en una burbuja lipídica. Qué líquidos sean es irrelevante para el liposoma. Pueden ser nutrientes, minerales o vitaminas. En el caso de Jambú, el principio activo está encerrado en el liposoma. La síntesis permite un mejor transporte del ingrediente activo hasta el objetivo.

Cuando se utiliza en pieles sensibles, puede producirse un enrojecimiento temporal. Por lo tanto, debe empezar a utilizar la crema de paracresa lentamente. Si la utiliza regularmente, puede reducir la dosis. El efecto reductor de las arrugas sigue siendo el mismo. Las sobredosis -a diferencia de la toxina botulínica- no son críticas ni se asocian a efectos negativos.

6.1.3 Productos del sector cosmético

Numerosos productos cosméticos contienen ahora espilantol como ingrediente. Las experiencias positivas con los productos de berro hablan por sí mismas. Especialmente el suero de paracres, de gran eficacia, está a la altura de su reputación. Numerosos fabricantes de la industria cosmética, como Biotulin, han descubierto la planta sudamericana y la utilizan en sus productos con gran éxito.

6.2 Sector médico

La medicina también informa de experiencias positivas con el berro. En la medicina tradicional, el jambú es conocido principalmente como la llamada "planta del dolor de muelas". Alivia el dolor causado por problemas dentales o gingivitis y se utiliza como anestésico para el dolor de muelas y como antipirético. Masticar la planta fresca o seca o utilizar el extracto es especialmente útil. Los incas de Perú han utilizado el jambú durante siglos en el tratamiento del dolor de muelas. En la India también se conoce su efecto analgésico. Los extractos se utilizan como gel oral analgésico sin efectos secundarios conocidos.

La planta también tiene un efecto diurético. Así, el exceso de agua puede ser eliminado de los tejidos. Como la orina se acidifica ligeramente cuando se ingiere jambú, puede disolver los cálculos urinarios.

Las enfermedades de la piel, como la sarna o la psoriasis, también se tratan en la medicina ayurvédica con el extracto de paracres. Además, se utilizan las cabezas de las flores, las raíces y las hojas. El escorbuto también puede prevenirse con el extracto y las raíces de la planta. La "enfermedad de los marineros" está causada por la falta de vitamina C y provoca fatiga, debilidad muscular, dolores articulares y musculares, erupción en las piernas y sangrado de las encías.

En África y la India, el jambú se utiliza en forma hervida para el tratamiento tradicional de la malaria. El espilantol ha demostrado ser especialmente eficaz.

En las enfermedades reumáticas, las articulaciones y el tejido conjuntivo se ven afectados. Las hojas de la planta se utilizan tradicionalmente como tónico para el tratamiento del reumatismo y la gota.

El jambú puede incluso aliviar enfermedades gastrointestinales graves, como la disentería o el estreñimiento. Especialmente en el sudeste asiático, la planta es conocida por sus efectos. Tomar el extracto protege contra los resfriados o la gripe y los síntomas que los acompañan. Los experimentos también han demostrado que el ingrediente de Spilanthes tiene un fuerte efecto antiinflamatorio. Además, se ha podido demostrar un aumento significativo del umbral del dolor. Así pues, la planta no sólo posee propiedades antiinflamatorias, sino también un efecto analgésico. Si se toma Spilanthes acmella, como se conoce al berro entre los expertos, se demuestra que la respuesta inmunitaria del organismo es mejor y más rápida. El berro es un medicamento natural para fortalecer el sistema inmunológico.

7 Producción de productos de paracres

Los ingredientes de la planta tienen diferentes usos. Sin embargo, el más popular en la actualidad es sin duda su uso en productos cosméticos de alta calidad, como el suero de paracres. Para extraer los valiosos ingredientes de la planta brasileña, existen varias posibilidades. En este caso, la elección del agente de extracción depende principalmente del uso posterior previsto. Para las cremas de berro, se requiere aceite, para las sustancias acuosas un extracto de alcohol.

7.1 Extracción con aceite

Para la extracción de los ingredientes lipofílicos se puede utilizar el macerado de aceite, un aceite de extracción. Además del paracres, se necesita un aceite vegetal de elección para el extracto. El berro se cubre de aceite durante semanas y debe conservarse en un lugar protegido. Si se agita repetidamente el recipiente, se mejora el contenido de principios activos.

Tras unas cuatro semanas, el aceite se separa del material vegetal. El macerado de aceite resultante puede incorporarse a ungüentos o bálsamos.

7.2 Extracción con alcohol

El alcohol puede extraer ingredientes lipofílicos e hidrofílicos. Un efecto secundario positivo es que el alcohol conserva no sólo el extracto sino también el producto cosmético. Cuando se extrae de las flores, es suficiente un contenido de alcohol del 30 al 40 por ciento. Es importante utilizar sólo etanol.

La producción en sí es similar a un macerado de aceite: El material vegetal fresco o seco permanece en un frasco cerrado durante unos diez días y debe agitarse diariamente.

Después de filtrar con un filtro de café, hay que seguir filtrando con un filtro de laboratorio. De este modo, el extracto se libera de todas las impurezas. Los extractos vegetales alcohólicos se encuentran principalmente en tónicos, geles y emulsiones faciales, ya que no pueden utilizarse en cosméticos puramente grasos.

7.3 Extracción con glicerina

Los gliceroles son una alternativa viable, especialmente cuando se debe o tiene que prescindir del alcohol. Se producen de la misma manera que cuando se extrae con alcohol. Se utiliza glicerina en lugar de alcohol. Una desventaja del glicerol: su mayor viscosidad hace que el filtrado sea mucho más difícil.

7.4 Extracción con hidrolato

Los hidrolatos son subproductos formados durante la destilación de los aceites esenciales. Una pequeña parte del aceite esencial permanece en el hidrolato. En cosmética, los hidrolatos son un sustituto de alta calidad del agua, por lo que son especialmente adecuados para productos que contienen agua, como los tónicos o los geles.

7.5 Producción industrial

Si el extracto de la planta se produce a escala industrial, la extracción se lleva a cabo mediante los procesos más modernos en el laboratorio. En los procesos de extracción suaves, los valiosos ingredientes del berro se conservan y pueden incorporarse a una crema o suero de berro.

8 Conclusión

Las cremas Paracress tienen muchas propiedades positivas. Especialmente en el ámbito médico y cosmético, sus efectos se han podido demostrar sin lugar a dudas en el curso de investigaciones y estudios. En la medicina tradicional, son principalmente los efectos analgésicos y antiinflamatorios los que muestran el potencial de la planta. En la cultura occidental, el berro se ha hecho un nombre como toxina botulínica "natural". Su efecto suavemente paralizante se utiliza como arma secreta en la lucha contra las arrugas y funciona sin efectos secundarios. El efecto suavizante se aprecia de inmediato. Y las buenas experiencias con paracress de las consumidoras hablan adicionalmente por sí mismas.

Prueba con Biotulin hoy y compruebe usted mismo los efectos del paracress/spilanthol.

Suscríbase a nuestro boletín de noticias para no perderse las mejores ofertas.

Inhaltsverzeichnis

¡Descuento 10%!

Suscríbase a nuestro boletín de noticias y ahorre 10% en su primer pedido.*

¡Pero date prisa! Esta oferta es válida sólo por un corto período de tiempo

*Esta oferta no es acumulable con otras.